¿Cómo ceder una factura? - Cl

Puedes ceder tus facturas a Xepelin de manera manual o automática.

• Cesión automática: descarga tu Certificado digital pfx en el sitio del SII y súbelo a la plataforma de Xepelin. Para hacerlo, debes entrar a tu cuenta, en la esquina superior derecha, seleccionar el ícono que representa a una persona e ingresar a “Servicio de Impuestos Internos”. Una vez cargado en nuestra plataforma podras solicitar la cesión de las facturas desde nuestra plataforma.

• Cesión manual:
  1. Inicia sesión en el portal del SII. Selecciona "Servicios online" y entra a "Factura electrónica".
    Ingresa a “Sistema de facturación gratuito del SII”, despliega la información de “Cesión de factura electrónica” y selecciona la opción “Seleccionar documentos para cesión”.
  2. Selecciona las facturas que necesitas ceder, descarga la imagen que aparece para enviársela a tu ejecutivo y luego, selecciona "Cesión electrónica".
  3. Ingresa el correo electrónico del cedente (tu correo corporativo) y completa los campos con esta información:

Razón social: X Capital Spa
    RUT: 77.078.244-9
    Banco: Santander
    Tipo de cuenta: corriente
    Nº de cuenta: 0-000-7521136-8
    Correo: comercial@xepelin.com
  4. Selecciona “Declaración jurada” y presiona “Generar archivo electrónico de cesión”.
  5. Ingresa la clave de tu Certificado digital, selecciona “Firmar” y se descargará automáticamente un archivo, que necesitarás después.
  6. Cierra la sesión del SII y vuelve a ingresar, repitiendo el paso 1 hasta que despliegues la información de “Cesión de factura electrónica”.
  7. Elige “Registro electrónico de cesión de créditos”, selecciona el archivo que se descargó automáticamente en tu computador e ingresa el correo de tu ejecutivo.
  8. Elige “Registro electrónico de cesión de créditos”, selecciona el archivo que se descargó automáticamente en tu computador e ingresa el correo de tu ejecutivo. Luego, presiona “Enviar”.

Ten en cuenta que, si tienes un facturador privado, solo podrás ceder a través de él.